|  返回首页

 

东兴区“四个一批”促进高校毕业生就业创业
  • 发布时间:2018-09-19来源:区就业局阅读次数:3770【打印本页】关闭窗口
  一、精准服务一批。实行应届离校未就业高校毕业生实名登记,准确掌握了265名实名登记人员的就业创业意向、需求和实际创业状况,并对2016年—2017年享受创业扶持政策的大学生进行回访,对成功创业比例、主要创业行业及存在问题等情况进行了汇总分析,为有针对性地提供就业创业指导服务提供依据。
  二、政策扶持一批。积极落实大学生创业担保、就业社保、公益性补贴等扶持政策,今年已发放大学生创业担保贷款70万元,申报一次性创业补贴、吸纳大学生就业社保补贴、公益性岗位补贴等71.46万元。
  三、平台吸引一批。依托内江长江现代农业园区和高桥园区科技孵化器着力打造2个高校毕业生创业园区(孵化基地),科技孵化二期项目规划孵化场所1000平方米,同时新申报高校毕业生就业见习基地8家,积极为初入社会、缺少就业经验和技能的未就业大学生提供良好的锻炼平台。
  四、推荐促进一批。组织推荐1个学生创业项目参加“第三届‘中国创翼’创新大赛”内江选拔赛,邀请100名大学生就业创业成功人士和高技术人才座谈交流,展示10个典型大学生创业产品,70名大学生和返乡创业人员参加了创业培训,组织60余家企业开展大学生就业创业专场招聘会。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号