|  返回首页

 

东兴区经科局多措并举推进供给侧结构性改革
  • 发布时间:2018-04-23来源:区经济和科学技术局阅读次数:1341【打印本页】关闭窗口

  一是举办专题宣讲会。召开企业家负责人座谈会,传达贯彻十九大及习总书记来川视察重要讲话精神,针对供给侧结构性改革的内涵、要求进行解读,全力推动企业创新发展和供给侧结构性改革。

  二是培育典型企业。重点在汽配、医药、机械、建材等传统和战略性新兴产业领域,筛选确定菲德力、名正动力等一批在推进新技术、新产品、新品牌方面取得良好成效的企业,作为供给侧改革的示范,通过以点带面引领改革深入推进。

  三是起草配套政策。从人才、融资、土地、创新等供给要素方面,研究起草《东兴区关于鼓励和扶持企业引进急需紧缺人才的若干措施》等文件,进一步激发企业供给侧改革的活力。

  四是开辟宣传专栏。利用新闻媒体,设立“供给侧改革在东兴”专栏,集中宣传工业企业供给侧改革的经验做法,引导企业加快转型升级。

  五是实施“三项行动”。实施先进制造强市“三百行动”,抓好曲轴生产线数字化改造等3个项目建设;实施技术改造专项行动,完成技改投资8亿元,推动华西绿舍、华味食品等工业技改项目投建投产,形成有效供给;实施工业园区建设行动,打造11.33平方公里工业园区,推动企业入园区创业创新、集聚发展。

  

  谭志忠撰稿
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号