|  返回首页

 

东兴区审计局积极参加全区清产核资工作
  • 发布时间:2018-07-04来源:区审计局阅读次数:1932【打印本页】关闭窗口

近日,为彻底摸清全区国有资产底数,巩固“统一管理、委托经营”成果,实现国有资产保值增值,提高国有资产管理绩效,东兴区审计局、东兴区财政局、人和国资公司等部门对全区的国有资产、国有企业进行了全面彻底清理。

自查汇总得基数。本次清理分为两个阶段,首先由各行政事业单位、人民团体和国有企业按照“有账对物、有物对账、有证对物、有物对证和无账有物”几方核对的方式,认真开展自查清理并上报。重点分清经营性和非经营资产,标明资产的现有状态;对涉及房屋、土地等公共设施设备,要提供房屋土地证、协议等有关证明材料。共对全区所有国有企业、182个区级部门、27个乡镇(街道)的国有资产进行了摸底。

实地检验核资产。在全区的国有企业中,抽查了4家国有企业进行了重点排查。针对2006年以来的国有资产的使用情况、现有国有资产的状态,翻阅了固定资产明细账、国有资产台账等会计资料,核实了账面价值;了解了国有企业的管理流程,与子公司发生的业务往来,以及取得资质方面的情况;最后根据固定资产明细账、国有资产台账,实地查看了国有资产的数量、现有状态,与自查报告进行了核对。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号