|  返回首页

 

东兴区审计局“三清”惠民惠农资金
  • 发布时间:2018-07-23来源:区审计局阅读次数:2322【打印本页】关闭窗口

为坚决整治群众身边腐败问题,严厉打击不正之风,东兴区审计局抽调8名业务骨干,与区纪委、区财政、区民政等部门组成检查组,对东兴区27个乡镇54个村的惠民惠农财政补贴资金进行全覆盖检查和清理。

一看程序是否规范。根据主管部门提供的政策性文件和乡镇提供的自查报告,检查组对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”办理、管理、使用情况的整体程序进行了核查。重点关注群众应该享受惠民惠农补助项目、具体补助标准、补贴资金分配安排情况。对44项补贴资金都抽取了部分原始申请资料进行查看,看申请人是否符合条件、有无进行公示公告、是否逐级进行签字审批、申请资料是否齐全。

二核人员是否符合条件。对比申请人花名册和实际发放人员名单,看是否存在虚假冒领、套取骗取财政资金情况;对比2017-20185月每月财政所实际发放花名册,看是否存在当月一个人多次领取补贴资金情况;对比上级财政每月资金下达数和乡镇实际发放数,看是否存在擅自扩大范围,向不符合条件的个人发放补贴补助的情况;核查资金全年发放数和当年结余数,看是否存在贪污侵占、截留挪用财政资金。

三查资金是否足额到位。为核实资金的到位情况,检查组对54村的村民都进行了全覆盖的入户调查。根据财政提供的每月发放名册,核对群众的“一卡通”数量、账号,是否本人持有,有无存在他人保管;对比群众的银行账号流水清单,看群众应享受的惠民惠农补贴项目、资金是否及时、足额到账;核实补贴到户资金是否存在该享受未享受、违规享受补助情况。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号