|  返回首页

 

加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款
  • 发布时间:2019-01-14来源:区审计局阅读次数:1697【打印本页】关闭窗口

根据李克强总理119日召开的国务院常务会议精神,以及《四川省审计厅关于进一步加强审计监督推动清理拖欠民营企业中小企业账款的实施意见》(川审发201847)要求,决定开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项行动,我局于2018年12月24日至2019年1月7日,对区本级清理拖欠民营企业中小企业账款情况进行了专项跟踪审计。

一、  领导重视,强化学习

我局领导高度重视,充分认识到此次专项跟踪审计的紧迫性,及时安排部署,制定审计方案、具体落实措施,明确组织领导、工作责任。全局审计干部参加了省审计厅12月召开的清理拖欠民营企业中小企业欠款视频培训班。

二、  跟踪调查,摸清情况

审计组主要调查了财政局、人社局、发改局、工商局等主管部门,了解了截至201812月底的东兴区政府部门及国有企业的欠款规模以及拖欠款项的基本情况、项目情况、拖欠原因、整改措施、清偿计划等内容。同时,调查了主要监管部门是否建立维护民营企业合法权益的制度,涉及欠款的单位及企业是否建立相关台账等情况。

三、  深入分析,提出建议

通过此次审计,了解了拖欠民营企业中小企业账款的规模和结构,分析了拖欠账款的原因,针对具体情况提出了切实可行的审计建议,督查主管部门制定还款计划,为推动支持民营经济发展政策措施落地生效,发挥了审计监督作用。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号