|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于配合支持中石油东方地球物理勘探有限公司西南物探分公司在我区进行石油天然气勘探的通知
  • 发布时间:2019-02-20来源:区政府办阅读次数:1319【打印本页】关闭窗口

内东区府办发[2019]14号

各有关乡镇人民政府、街道办事处,区级相关部门:

  2019年1月至2019年9月,中国石油集团东方地球物理勘探有限公司西南物探分公司213队将在我区境内开展石油天然气勘探作业。现就认真做好我区境内石油天然气勘探作业协调服务工作有关事项通知如下:

  一、高度重视,强化组织

  为加快我区石油天然气勘探开发步伐,确保石油天然气勘探作业顺利推进,全区各级各部门要高度重视,顾全大局,密切配合做好我区石油天然气勘探作业协调服务工作,落实专人负责该项工作,确保勘探工作顺利开展。

  二、统一标准,确保稳定

  石油天然气勘探作业属野外流动作业,在作业过程中,将实施测量、钻井、排列埋置、放炮、地震资料采集等相关工作。在作业过程中涉及的临时用地及地上附着物的赔偿,要严格按照相关文件执行。要本着实事求是、公平公正的原则,做好施工单位与群众的思想和协调工作,务必确保勘探损失要实事求是、理赔到位,确保物探队施工安全顺利及物探区域平安稳定。

  三、明确职责,搞好服务

  相关乡镇(街道)、区级相关部门要认真履职尽责,密切配合,为物探作业提供优质高效服务。要加大宣传力度,引导广大群众顾全大局,积极支持国家建设,并协调处理好施工单位与群众之间的关系,严防群体性事件的发生;要采取有效措施,切实保护施工单位的勘探设备、施工标志及其他设施,维护好正常的施工秩序,任何单位和个人不得故意设置障碍阻扰施工,甚至破坏勘探设备,努力营造支持勘探作业的良好氛围。

  区发改局:负责做好勘探企业与相关乡镇(街道)的协调工作。

  区经科局:负责做好辖区规模工业企业在采集时企业短期停产协调工作。

  区政府法制办:负责做好项目推进的相关法制审查、法律解释等工作。

  区规划分局:负责指导项目单位用地选址和办理相关手续。

  区交通运输局:负责牵头涉及公路路产、路权行为等事项的协调、审批工作。

  区安监局:负责本行政区域内石油天然气勘探开发项目安全生产工作的监督管理,督促勘探单位落实安全生产的相关法律法规规定。

  区环保局:负责指导项目单位办理环评手续,加强日常监管,做好环境保护工作。

  区国土分局:严格土地使用、青苗、林木补偿标准,加强相关街道临时用地附着物赔付的指导和协调。

  区统征中心:负责指导、协助相关乡镇、石油天然气勘探开发项目单位开展征地方面的有关工作。

  区公安分局:负责指导办理相关放炮手续,严厉打击阻碍石油天然气勘探项目实施的一切违法行为,确保石油天然气勘探项目的有序进行。

  区水务局:配合项目单位施工期间按照水务行业相关法规,在加强保护水资源前提下,合理办理取水手续,确保项目单位、群众安全用水。

  区农林局:负责指导项目对占用林地的初审申报,监督林地管理利用等工作。

  顺河镇、郭北镇、富溪镇人民政府,东兴街道办事处负责本区域临时租用地、信访、安全等工作,确保项目单位材料运输、入场、安装、勘探、开发、管道架设、退场等工作顺利进行;及时化解相关矛盾,确保项目有序推进、社会和谐稳定。

  项目物探公司要建立完善统一的项目运行组织体系及管理机制,明确部门和专人对接工作,落实好主体责任。要主动、及时上报办理临时用地手续,积极配合开展土地年度变更调查及相关工作。强化项目安全生产、环境保护等领域各项工作,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,确保高质量、高标准的完成各项任务。要尊重当地民风民俗,严格规程操作,做好科学施工、文明施工、安全施工,切实保护农田水利、道路交通、建筑等设施的安全。

  内江市东兴区人民政府办公室

  2019年2月15日
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号