|  返回首页

 

东兴区市场监督管理局开展春季学校食堂食品安全专项检查
  • 发布时间:2019-03-02来源:内江市东兴区阅读次数:2564【打印本页】关闭窗口
  春季开学之际,为切实保障学校食堂食品安全,给广大师生营造良好用餐环境,我局对全区学校、托幼机构食堂进行“全覆盖”的专项检查。
  一、精心安排部署,狠抓责任落实。按照属地管理原则,制定了学校食堂食品安全“全覆盖”检查方案,明确责任和工作目标。督促学校健全完善处理突发食品安全事件应急预案等食品安全管理制度,与学校食堂签订食品安全责任书,强化责任落实。
  二、突出检查重点,排查风险隐患。各所对学校食堂及学校周边餐饮单位食品安全状况进行了拉网式检查,重点排查实施免费营养午餐的学校食堂食品安全隐患。检查内容:一是食品经营许可证、从业人员健康证明是否过期;二是索证索票制度、食品原料采购记录、留样记录、台账记录、消毒记录是否完善;三是是否存在超过保质日期食品;四是设施设备、餐用具等清洗消毒情况。
  三、加强跟踪问效,确保整改到位。对检查发现的问题,要求限期整改,定期进行复查。对存在食品安全隐患的学校食堂、学校周边餐饮单位负责人进行约谈,加强监管,消除食品安全隐患。
  此次专项检查,共出动执法人员395人次,车辆32台次,共检查学校265家,其中有食堂的246家,开具《责令改正通知书》32份,整改情况正在跟踪落实。通过专项检查,进一步督促各学校严格落实各项管理制度,强化了从业人员的食品安全意识,提高了学校食品安全水平,有效保障了全区广大师生的身体健康和生命安全。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号