|  返回首页

 

市委书记马波到东兴区调研水污染防治工作
  • 发布时间:2019-04-10来源:区委宣传部阅读次数:2463【打印本页】关闭窗口
    
调研现场
 
  近年以来,东兴区积极推进水污染攻坚工作,加大水污染综合治理力度,持续改善水环境质量。近日,市委书记马波调研水污染防治工作,为东兴区水污染防治支招,区委书记徐炼英陪同调研。
  马波先后来到黑沱河黑臭水体整治现场、市第二污水处理厂项目建设现场、东兴区郭北镇红星水库和小青龙河黑臭水体整治现场等地,详细了解水污染防治工程项目进展情况,以及学习宣传贯彻《水污染防治法》情况,针对存在的问题提出具体要求。

         

黑臭水体整治现场
 

  市第二污水处理厂项目已完成主体工程建设,配套设施正有序推进。马波仔细了解项目进度、建设安排等情况,强调要在确保项目施工安全和工程质量前提下,加快进度,科学施工,推动项目早见实效。

          

项目施工现场
 

  东兴区郭北镇红星水库为农业灌溉水源。马波仔细了解水库水质、整治进展情况,强调要科学制定整改规划,采取切实可行措施,加大水资源保护力度,不断改善水库水质及库区生态环境。

          

红星水库
 

  全市各级各部门和有关单位、企业要深入贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,切实把水污染防治工作纳入法治化轨道,加大《水污染防治法》的宣传力度,尊法学法守法用法,推动《水污染防治法》在内江全面有效实施。要将学习宣传贯彻《水污染防治法》与开展水污染防治工作结合起来,坚持以内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为统揽,全面落实河(湖)长制,加强重点项目建设,持续开展清河、清渠、清沟、清路、清院“五清”行动,坚决打好水污染防治攻坚战。要突出抓好饮用水源保护这个关键,确保饮用水安全。要集中攻坚黑臭水体、环保基础设施建设、沿河排污口排查整治、劣V类水库治理等重点难点,不断改善提升全市城乡水环境质量。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号