|  返回首页

 

东兴区全力推进四川云竹万亩现代竹产业基地建设
  • 发布时间:2019-04-23来源:区委宣传部阅读次数:1874【打印本页】关闭窗口
 
  近年来,东兴区加强集生产、加工、流通和观光于一体的绿色农业产业建设,进一步促进农业结构调整和农业休闲观光产业的发展。

  
 鸟瞰巨黄竹基地

 
  近日,小编在高梁镇八仙桥村看到,东兴区云竹农业产业及休闲综合体项目建设正在推中,工人们正在修建子项目“水上乐园”的堤坝。该项目拟规划13.5公里园区产业道路、旅游道路建设,目前,已完成7.5公里路基建设,道路两旁的巨黄竹已经初现雏形。

  
竹产业核心示范园

 
  据了解,该项目总投资约3.2亿元,规划总面积约5万亩,将建设标准化竹林业基地,大力发展优良品种“巨黄竹”种植、竹产品加工、林下种植、林下养植、林业生态综合旅游等产业,既能带动当地农户创业增收,又能提高沱江河两岸生态质量。

  
道路建设现场

  项目实施以来,大量的撂荒地被有效利用,为当地老百姓就近务工提供了机会,巨黄竹在当地发展种植,还有效增加了高梁镇森林资源和特色林业产业。2017年,高梁镇成功申报四川省首批省级“森林小镇”。
 

  
环境宜人

 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号