|  返回首页

 

内江市东兴区应急管理局扎实做好危险化学品、烟花爆竹暨非煤矿山岁末年初暨全国“两会”期间安全生产工作
  • 发布时间:2019-03-08来源:区应急管理局阅读次数:601【打印本页】关闭窗口

  为确保春节前后和全国“两会”期间危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山企业安全生产,我局多措并举扎实做好危险化学品、烟花爆竹暨非煤矿山岁末年初暨全国“两会”期间安全生产工作。

  一、召开会议专题安排部署。先后组织相关企业召开了危险化学品、烟花爆竹暨非煤矿山岁末年初推进会和复产复工复查工作会,要求企业加强重点时段的安全管理,督促企业落实安全主体责任,强化企业自身安全。

  二、开展执法专项检查。今年以来,共开展执法检查20余次,出动检查人员80人次,下发执法文书19份,发现隐患54处,立即整改10处,其余隐患整改后上报我局,收缴非法经营的烟花爆竹450余件,价值约9万元,其中现场销毁120余件,区公安分局行政拘留4人。

  三、督促企业隐患整改落实。对检查中发现部分企业现场安全警示标志损坏、不清晰,停产报告、复产验收记录不全,隐患排查台账不完善,员工安全培训教育档案不规范等问题,督促企业按照“五落实、五到位”要求进行了整改。

  通过此次检查,企业安全生产主体责任进一步得到落实,安全管理水平进一步得到提高,进一步提高得到了员工安全意识。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号