|  返回首页

 

东兴区应急管理局积极开展全国防灾减灾日活动
  • 发布时间:2019-05-20来源:区应急管理局阅读次数:638【打印本页】关闭窗口

  2019年5月12日是我国第十一个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为做好今年防灾减灾日各项工作,提高防灾减灾意识,增强对各类突发事件的防范意识和自我保护潜力,保障生命财产安全,区应急管理局三项举措开展“防灾减灾日”宣传教育活动。

  一是积极开展宣传活动。为做好防灾减灾日宣传教育工作,区应急管理局高度重视,立即召开全局职工大会,会上要求职工积极参加2019年全国防灾减灾日宣传活动,会上对今年的防汛减灾工作做了详尽的安排部署。

  二是排查隐患,修订预案。我局于5月9日-5月10日分别对全区相关企业进行了安全检查,并对我区企业防汛减灾的各类预案进行查看。要求各企业要对本行业的灾害风险隐患进行排查,并对排查出的隐患进行治理,要对本企业的各类应急对案进行修改完善,提高预案的科学性、针对性和可操作性。

  三是强化宣传,营造浓厚氛围。在全体干部职工和相关企业内大力宣传防灾减灾的相关知识,普及灾情险情的判别要领,防灾减灾的基本技能以及应急逃生、自救互救的基本常识;利用微信工作平台等新媒体为宣传阵地,形成形式多样的多元化宣传教育形式,强化宣传力度,营造浓厚的防灾减灾宣传氛围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号