|  返回首页

 

内江市东兴区商务局多举措确保春节期间消费市场繁荣稳定
  • 发布时间:2019-01-15来源:区商务局阅读次数:546【打印本页】关闭窗口

  一、保供方面。

  积极备货,保障供应。加大生活必需品等节日商品货源组织力度,指导商贸流通企业拓宽货源渠道,增大库存数量,有序增加商品投放量,切实保障市场货源充足,指导大型流通企业、运销大户做好与生产企业的产销对接,积极帮助企业解决相关困难和问题。

  加强监测,做好预测。密切关注天气变化和市场供应情况,切实加强消费品市场运行监测,一旦发现异常情况,立即按规定逐级上报,并采取应对举措。强化预测预警和分析预报,及时发布消费品市场供求信息,消解市民盲目跟风抢购情绪,稳定市民消费心理预期,维护市场秩序和社会稳定。

  二、促销方面。

  为进一步搞好元旦、春节期间的市场促销,营造消费氛围,繁荣活跃市场,激发消费需求,推动消费结构升级,建立扩大消费需求的长效机制,充分发挥消费对经济发展的拉动作用,促进经济平稳快速发展,区商务局一是将于2019年1月-2月组织举办“内江东兴迎春购物月”系列活动。主要活动内容为发动辖区内大型商超、餐饮企业开展迎春优价大促销、送年货和生产资料下乡、喜吃团年饭、迎春购物展销会等活动,进一步丰富广大内江市民的年货购买市场,拉动消费需求,持续营造节日氛围,稳步推进社消零又好又快增长。二是积极组织企业参加1月9日由省商务厅组办的“2019川货新春大拜年”广州站活动,带领企业“走出去”让东兴区特色产品融入“川字号”品牌打造中去。三是按照省商务厅“2019新春·电商四川年货节方案”,市商务局“甜城味 幸福年” 2019·内江迎春大庙会方案要求,积极组织东兴区“甜城味”特色农副产品及传统特色小吃参与到内江国际会展中心的现场展示展销活动中去。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号