|  返回首页

 

东兴区食品药品监督管理局以“五落实”狠抓“放心舒心消费城市”创建工作
  • 发布时间:2018-10-15来源:内江市东兴区阅读次数:646【打印本页】关闭窗口

  10月12日上午,东兴区食药监局再次召开创建“放心舒心消费城市”专题会,对该项创建工作进行了详细的安排部署,以“五落实”狠抓“放心舒心消费城市”创建工作。

  一、思想落实。局党组高度重视,努力夯实创建思想基础,从班子成员到一线网格员均要从思想上、行动上保持与创建工作目标一致,做到高标准,严要求,绷紧创建这根弦,成立由局长担任组长、党组成员为副组长,各股室队所、信息中心、稽查大队为成员的领导小组,形成了层层高度重视的创建工作格局。

  二、责任落实。以综合股为牵头抓总作用,构建责任体系,完善部门协作机制,定期研究、分析、部署、检查、考核,以上率下抓好管理,一级抓一级,一级对一级负责。全局上下形成了局长负总责、各股室队所各负其责的责任体系,自上而下追溯到位,并以目标考核形式下发,层层落实严格实行问责制、责任追究制,将创建“放心舒心消费城市”纳入综合目标考核,印发责任目标考核办法,明确考核内容和形式,健全考核机制,将责任压紧压实。

  三、措施落实。在全局干部职工大会上进行周密部署,明确重点,把握难点,打造亮点,落实网格任务,定点网格人员,并以文件形式将任务分解下发下发,进一步将创卫工作落在实处。

  四、宣传落实。努力营造社会共治格局,充分利用创国卫宣传及培训会、全区食品药品年初工作会、药品专项整治动员会、食药安委成员扩大会议、3.15消费者权益日、6.26禁毒日、“安全生产宣传月”等各种契机,制作宣传展板、宣传单及宣传袋等宣传资料,在广场、超市等公共场所向老百姓广泛宣传,增强他们的创建意识,形成宣传的良好氛围,为成功创建夯实了基础。

  五、资料落实。把握此项工作的重点及难点,努力将日常监管工作和此次创建工作相结合,做好文字、图片、信息、简报、检查记录等资料的收集归档及痕迹化管理,做好资料收集的完整性,并及时上报。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号