|  返回首页

 

东兴区环境保护局召开环境监察执法工作会议
  • 发布时间:2019-01-11来源:东兴生态环境局阅读次数:616【打印本页】关闭窗口

2019111日,东兴区环境保护局召开了环境监察执法工作会,会议传达了19日全市环境监察执法工作会议的会议精神,全面总结了2018年工作,就2019年环境监察执法工作进行了安排部署及分工。东兴区环保局党组成员、副局长罗乐、环境监察执法大队及西循园环保分局全体人员参加了会议。

会议传达了全市环境监察执法工作会议精神,总结了2018年度环境监察执法工作中全区打击力度大、处罚金额增长创新高、完成央督、省督“回头看”案件的办理等亮点,分析了存在全年处罚案件减少,执行《环境保护法》配套办法案件较少等问题,并对2019年工作进行了重新分工,按照片区对大队工作人员进行了分组,提出2019年环境监察执法工作重点:一是要加强环境行政执法与刑事司法衔接,重拳打击环境违法行为,在2019年的“八大战役”中充分发挥主力军作用,坚决完成省、市要求的目标任务。二是抓好网格化环境监管、应急管理建设、环境执法保障和能力建设、业务能力提升和机构垂改等工作。三是抓作风建设,带好队伍,打造一流的环境执法铁军。

作为环境监察执法分管领导罗乐强调:一是要正确、客观全面的看待2018年取得的成绩及存在的问题;二是要不断提高环境监察执法队伍办案能力,在查处违法案件的数量和质量上实现新突破;三是严格执行中央八项规定、环境监察六不准、环境监察人员行动规范等规定,严禁利用手中权力向执法对象吃拿卡要等不廉洁行为的发生。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号