|  返回首页

 

关于组织开展就业见习基地申报的公告
  • 发布时间:2019-05-17来源:区人力资源社会保障局阅读次数:891【打印本页】关闭窗口

                    关于组织开展就业见习基地申报的公告

 

根据四川省就业局《关于印发<县级公共就业服务场所建设规范><高校毕业生就业见习基地管理规范>的通知》(川就局办〔201521号)、四川省人社厅等10部门《关于进一步促进大学生就业创业的意见》(川人社发〔201650号)和《关于实施就业“十大专项行动”做好当前和今后一段时期就业工作的实施意见》(内府发〔20197号)文件规定,内江市东兴区决定在全区范围内认定一批高校毕业生就业见习基地。现公告如下:

一、总体计划

(一)在东兴区范围内遴选出若干条件较好、具有代表性的企事业单位,评审后认定为内江市东兴区就业见习基地;

(二)就业见习基地认定有效期为三年。三年期满,须重新考核认定;有效期内,本年度考核不合格的,次年自动退出见习基地名单。

(三)有效期内,无正当理由不按规定向公共就业服务管理机构报送见习岗位需求,或拒绝接受相关人员见习的,视为自动放弃见习基地资格。

二、就业见习基地申报条件

有一定资质、符合下列条件的企业事业单位,可进行申报:

(一)管理规范,符合国家规定的劳动安全卫生和劳动保护条件,社会信誉良好,具有一定规模;

(二)每年可提供一定数量、适合高校毕业生或失业青年就业见习的岗位;

(三)具有较强的指导师资力量,有系统完善的培训计划、带教制度和考核制度,有规范的见习场所和设施;

(四)能够按政策规定为见习人员提供基本生活补助。

三、就业见习基地申报流程

(一)申请

办理了工商注册或法人登记并符合上述申报条件的单位,可向区公共就业服务管理机构提出申请。提交资料包括:

1.《就业见习基地申请表》(见附件1);

2.《见习基地需求情况表》(见附件2);

3.单位企业法人营业执照(正、副本)或组织机构代码证复印件;

4.单位简介;

5.单位就业见习培训条件和培训计划

6.单位就业见习管理和考核制度。

(二)审核认定

1.受理申请的区公共就业服务管理机构,组织相关部门和人员对申报单位进行评估,提出初审意见并加盖公章,连同申请单位的申报材料报送同级人力资源和社会保障部门审核。

2.区人力资源和社会保障部门将拟认定的见习基地名单在政府网站进行公示,公示时间不少于一周。

3.公示结束无异议的,报上级人力资源和社会保障部门审核认定,并正式发文公布。

4.正式发文后,区公共就业服务管理机构与见习基地签订《就业见习基地协议书》。

四、高校毕业生就业见习基地的管理要求

(一)见习基地应制定见习管理办法,确定指导老师,落实各项见习措施,每年提供一定数量的岗位吸纳见习人员,见习期限一般为36个月。见习人员为:符合条件的离校2年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年。

(二)见习基地应有专门的机构或人员负责见习后勤工作,为参加就业见习的人员提供每月基本生活补助,食宿等后勤服务。

(三)见习基地招聘见习生应提前将需求计划、岗位要求等信息上报公共就业服务管理机构进行委托招聘,或者进行自主招聘。见习期满后,对见习生的实际表现和工作能力进行考评,出具鉴定意见。

(四)根据单位实际,优先吸纳或推荐一定比例的优秀见习人员就业。

五、其它事项

(一)自本公告发布之日起至2019610日前,内江市东兴区范围内具有独立法人资格和能够接纳一定规模见习生的企事业单位可直接向东兴区就业服务管理局提交就业见习基地申报资料,经审核评估后,择优认定。

(二)见习基地建立后,东兴区公共就业服务管理机构免费为用人单位发布见习岗位信息。

(三)各企事业单位申报材料应真实、准确,对于申请认定过程中提供虚假信息的,一经查实,在3年内不再受理该企事业单位的认定申请。

联系人:周惠 联系电话:0832-2279351

附件:1、《就业见习基地申请表》

2、《见习基地需求情况表》

内江市东兴区人力资源和社会保障局

2019517


附件:2019关于组织开展就业见习基地申报的公告
附件:见习基地申报附件

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号