|  返回首页

 

内江市东兴区人民政府办公室关于下达2019年非税收入收支预算的通知
  • 发布时间:2019-06-05来源:内江市东兴区阅读次数:1084【打印本页】关闭窗口
区级有关单位:
  为加强非税收入收支管理,确保完成今年财政收入预算,经区政府审定并报区人大常委会批准,现将2019年区级行政事业单位非税收入收支预算情况及相关工作要求印发你们,请遵照执行。
  一、非税收入及工作经费的安排
  2019年,非税收入收支预算充分考虑各项政策性增加、减少因素的影响,参照各单位近年来完成情况,按照现行收费政策和市上要求,综合平衡后安排收支预算。区级单位政府非税收入征收计划4780.35万元。相应安排征收成本和工作经费支出 884.63万元(祥见附件)。工作经费的安排:纳入年初预算安排。
  二、狠抓征收管理
  非税收入是政府财政收入的重要组成部分,是保障地方政府正常运转,促进经济社会事业发展的重要财源。各执收、执法单位要高度重视,采取有力措施,切实做到依法征收、应收尽收,确保全面完成非税收入预算。
  (一)明确责任,狠抓挖潜增收。各单位要结合区目标绩效委对单位的综合目标绩效考核要求,逐级逐月分解非税收入计划,将非税收入预算落实到基层、到人头,并强化督促。针对存在的问题和具体情况,要及时增添措施,挖潜增收,加大国有资产处置力度,确保实现全年非税收入预算目标。
  (二)依法征收,做到应收尽收。严格按照国家法律和行政法规明确的收费项目、收费标准和违法处罚规定,依法征收行政事业性收费和违法违纪罚款,严禁擅自减、免、缓征非税收入。
  (三)严格征缴,实现均衡入库。按照均衡入库要求,将收取的非税收入及时全额缴入财政,不得挤占、挪用和截留,更不准坐收坐支,确保收入及时入库。
  三、强化激励约束机制
  为调动执收执法单位征收积极性,促进非税收入适度稳定增长,今年继续将政府非税收入预算纳入区级综合目标绩效考核范围。严格目标任务绩效考核。对未完成非税收入预算的,将扣减综合目标考核分值,同时按“短一扣一”等额扣减单位征收工作经费或单位公用经费支出预算。
  四、严肃工作纪律
  各相关单位要加大监督力度,防止非税收入流失。一是进一步规范收支行为。收入应及时全额解缴入库,不得擅自减、免、缓征非税收入,不得瞒报开征的收费项目和收费收入,不得将非税收入列入代管往来结算资金逃避政府监管,不得挤占挪用非税收入,不得擅自设立收费项目违规收费,不得违规使用非税收入和财政专项安排的征收工作经费。二是加大工作督查力度。监委、财政、审计等部门要加大工作力度,重点督查征收单位履职尽责、预算完成情况,对工作拖拉、推诿、不作为等影响非税收入预算完成的,要追究行政效能责任;对涉及非税收入征管过程中发生的违规、违纪行为,要按照有关规定追究责任人的党纪、政纪责任。三是适度报道非税收入征管情况,充分发挥舆论监督作用,促进非税收入征管工作的公开透明和行政执法的公正性。
 
  附件:2019年东兴区区直单位非税收入收支计划表.xlsx
 
 
     内江市东兴区人民政府办公室
                           2019年6月4日
 
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号