|  返回首页

 

东兴区召开废旧物资非法经营综合整治工作领导小组第一次会议
  • 发布时间:2017-11-07来源:内江市东兴区阅读次数:7788【打印本页】关闭窗口
  11月4日下午,东兴区委副书记、区政府代理区长康厚林主持召开内江市东兴区废旧物资非法经营综合整治工作领导小组第一次会议。西南循环经济产业园区管委会主任兰武,区委副书记韩双林,区政府副区长李万勇、黄国华参加会议。
  会上,区供销联社、区环保局及椑木镇、椑南镇主要负责人就全区废旧物资非法经营情况作了汇报,兰武、韩双林、李万勇、黄国华等区领导就相关工作发表了意见。
  会上,康厚林对废旧物资非法经营综合整治工作的重要意义进行了强调,并针对抓好综合整治工作提出了五点具体要求。一要尽快搭建机构。尽快制发领导小组文件,从全区范围内抽调精兵强将,抓紧组建综合整治专班,确保早日实现正常运转。二是组建工作队伍。整合区级部门资源,针对宣传报道、法律研究、综合执法、信访维稳、信息报送、舆情引导等方面,组建专项工作小组,确保工作有序推进。三是抓好工作准备。尽快制发整治通告,全面开展政策宣传,营造动真格、下决心整治的良好氛围。深入开展法律政策研究,为强力执法奠定基础。加快完善实施方案,研究确定各项工作时间节点,确保下步工作有的放矢。四是完善各类预案。涉及乡镇牵头,区公安分局配合,抓好重点人员排查,及时关注动态、做好稳控。区维稳办负责指导乡镇、部门制定完善《风险评估报告》和《应急维稳预案》,按程序审批备案。各相关区级部门要做好同市级对口单位的沟通对接,全力争取支持。五是抓住工作重点。本次综合整治计划通过一年时间,全面取缔东兴辖区内废旧物资非法经营,通过三年时间,逐步完成废旧物资非法经营污染区域生态修复。各单位在全面推进的同时,要按照区委、区政府的统一安排,以椑北、沙石支线废旧物资非法经营综合整治为切入点和突破口,集中攻坚,确保12月6日前率先完成整治。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号