|  返回首页

 

东兴区强力拆除607所沿线违法建设
  • 发布时间:2019-07-31来源:区城管执法大队阅读次数:1913【打印本页】关闭窗口

  为认真落实解决创建国家卫生城市工作中违法建设、占道经营等问题,有效推进规划区违法建设治理行动,改善市容市貌,优化人居环境。7月22日,东兴区城管执法大队会同东兴街道、区创卫办、区拆违办、区应急办、区法制办、区公安分局、区供电公司、区水务公司、人和国资公司等部门,对607沿线区人民医院对面7家非法经营餐饮、沙、石、木材等商户的违法建设进行了拆除。

  一、详细摸排,周密部署。区人民医院对面违法建设属于兴盛路东段607所沿线“T”字型综合治理区域的初始地段,2018年11月初,区各职能部门也对该区域进行了拆除搬迁宣传,并发放了《市场搬迁、拆除的通告》,在创建国家级卫生城市工作中,区委、区政府对该区域违法建设、占道经营等问题再次提出了拆除、治理要求,根据《内江市城市规划区违法建设治理工作实施方案》要求及《中华人民共和国城乡规划法》的规定,决定对区人民医院对面的违法建设依法强制拆除,通过摸排,区人民医院对面非法用于经营木材、沙、石、餐饮的违法建设共7处,为确保该项工作的顺利完成,区政府组织相关部门成立了607所违法建设治理专班,根据摸排情况制定了《关于区人民医院对面违法建设拆除实施方案》,明确分工,责任到人。

  二、宣传动员,耐心引导。2019年7月10日开始,大队会同街道等20余个部门组成宣传组,取消周末休假,每天两次逐户进行拆除宣传,讲解创建国家卫生城市的重要意义,同时告知了强制取缔的时间,并于7月14日对商户张贴发放了《关于开展东兴区兴盛路东段607所沿线违规经营违法占地违法建设综合整治的通告》。2019年7月19日下午2:30,大队按照7月19日上午召开的“607所沿线综合整治工作会”的要求,召开了“607所沿线违法建设业主取缔动员会”。对违法建设业主再次集中动员,通过会议动员,参会商家均表示全力支持配合政府创建国家级卫生城市和拆违工作,针对商家均表示搬运物品困难问题,大队会后立即同东兴街道、人和公司以及7家业主到治理现场进行入户清理排查,对需要搬离物品进行集中计量、核算,并统一安排部署了车辆、机具、劳务等工作。

  三、多方联动,依法拆除。7月20日开始,大队会同人和国资公司安排搬家公司与劳务公司,逐步将违法建设内物品全部搬离到业主的指定地点,区政府副区长邓文冲、区城管执法大队龙俊丞、东兴街道办事处副主任刘军、区创卫办专职副主任李云飞一行再次调研607沿线违法建设整治现场,指导取缔工作,为开展全面取缔非法经营、拆除违法违章建筑奠定夯实基础。

  7月22日8:30,在区政府副区长邓文冲,副区长、区公安分局局长梁稳带领下,区城管执法大队大队长龙俊丞同东兴街道党工委书记黄学章现场坐镇指挥,会同东兴街道、区创卫办、区拆违办、区应急办、区法制办、区公安分局、区供电公司、区水务公司、人和国资公司等部门共450余人,出动执法、消防、救护等车辆24台,租用挖掘机2台、运输车辆5台,聘请专业施工队伍,对607沿线区人民医院对面土地内非法经营餐饮、沙、石、木材等商户的违法建设进行了拆除。拆除中,市城管执法支队副支队长刘强、丁海峰一行到拆违现场进行了调研指导,对拆违行动的安排部署表示了肯定。此次拆违共拆除简易棚7处,面积约5000平方米,成功打响了607所沿线违法建设治理第一枪。随后大队会同街道、区拆违办、社区等部门再次对607沿线剩余违法建设业主进行了逐一宣传,为接下来的整治工作提供了有力保障。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号