|  返回首页

 

东兴街道“四措施”持续开展脱贫攻坚帮扶工作
  • 发布时间:2019-08-13来源:东兴街道办事处阅读次数:894【打印本页】关闭窗口

  一是突出扶贫责任到人头。通过召开全体街道干部职工大会,明确了大明村、陡坎村、桐麻村、赛峨村、圣林社区5个村(社区)对应的5个帮扶领导、38名帮扶责任人及每个帮扶责任人帮扶的贫困户名单。确保帮扶每一户贫困户的责任落实到每一个帮扶干部头上,避免发生推诿扯皮现象。

  二是强化责任担当,狠抓工作落实。聚焦落实“两不愁、三保障”。围绕改善贫困户生产生活条件,定期为全街77户贫困户送慰问、解疑答惑,解决实际困难,不定期发放菜油、大米等食物,为贫困户送去温暖,加强贫困户的感恩教育。

  三是强化扶贫资金管理。对于扶贫分红资金发放上,始终坚持“资金一户管、补贴一卡发”的方式,严格按照签订的入股协议,全部实行“一卡通”按时发放,直接打卡到户、到人。确保不出现虚报冒领、私自截留、挤占挪用等问题,做到了不漏发、不错发、不少发。

  四是加强政策宣传。全街建档立卡户、脱贫享受政策户将脱贫的有关政策全部上墙,利用村村通广播、微信公众号等网络宣传手段,同时发放了扶贫政策手册,进一步营造扶贫宣传氛围。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号