|  返回首页

 

同福镇积极探索“3+3”模式治理农村垃圾
  • 发布时间:2019-08-13来源:同福镇政府阅读次数:883【打印本页】关闭窗口
  同福镇坚持分散治理、就近消纳、循环利用三大理念,积极探索建立庭院管理、垃圾分类、运营付费三大制度。
  在处理方式上继续坚持“户分类、组收集、村转运、镇清运、区处理”处理模式;在组织管理上继续完善“镇、村、组、院、户”五级网络化服务体系;在落实责任上逐步健全“人人头上有指标,人人肩上有责”的责任机制。
  目前,该镇正在探索建立垃圾分类制度,将垃圾简单分为可降解垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾、有毒有害垃圾四大类。在运营付费上以云台村7组试点,用村规民约方式确定每人每月缴纳垃圾处理费2元。
  刚建成的垃圾降解池,专门收集处理果皮、菜叶、餐厨剩余物等可降解垃圾,容积为5立方米,相当于过去农村土粪凼,可添加一定药物加快垃圾降解速度。经过降解池腐熟的垃圾是最好有机肥料,可用于果园农作物施肥。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号