|  返回首页

 

区委书记徐炼英率队深入实地调研环境保护突出问题整改情况
  • 发布时间:2019-08-23来源:区政府办阅读次数:1742【打印本页】关闭窗口

  近日,区委书记徐炼英率队深入辖区多个点位,实地调研环境保护突出问题整改情况,看现场进展、查存在问题、交具体任务,推动工作落实。
 

  
  调研现场

  小青龙河二期绿道项目属于内江市沱江流域水环境综合治理PPP项目,现已完成总体工程量的10%。了解项目当前情况后,徐炼英要求施工单位要在确保工程质量和安全的前提下,加快项目建设进度;同时要落实施工期间的环保措施,确保符合相关环保规定。在已取缔并拆除的椑木镇熊有光灰粉厂,徐炼英一行对此类“小散乱污”企业的治理情况现场进行研究,要求区经济和信息化局等部门要加大整治力度,逐一限期清理、逐一销号;乡镇(街道)要履行属地管理责任,营造全社会支持、参与控污禁污的良好氛围,确保工作顺利推进。
 

  施工现场

  在椑木污水处理厂、中再生污水处理厂等地,徐炼英一行详细听取了运行情况汇报,对存在的问题及需要提升改进的事项进行了研究和交办,并明确了完成时限,要求区级分管领导要统筹协调、加强督导,严格对照相关标准全力推动问题落实;生态环境局等部门要加强行业监管和指导,确保污水处理设施运行更加规范。
 

  椑木污水处理厂

  在西循园污水处理设施项目建设现场及椑南镇生活垃圾压缩中转站项目现场,徐炼英就加快项目推进提出具体要求,“水PPP”专班、“垃圾PPP”专班要严格按照时间节点,全力快速推动项目;西循园污水处理厂项目要于8月底前完成环评协调工作;项目所涉乡镇要做好项目的宣传、答疑解惑等,争取周边群众支持理解,确保“征补拆”等工作顺利推进,为项目建设提供良好外部条件;区委政研室要按时间节点,强化督办,每周督办项目进度,确保工作落地落实。
 

施工现场
 
  当天,徐炼英一行还就小河口镇黄泥坝水库治理工作进行了调研。黄泥坝水库系小Ⅱ型水库,现正通过生物净化工艺对水质进行治理试点。徐炼英要求相关部门密切关注、监测水质变化,及时采集研究数据,严密论证治理成效,确保试点经验可复制、可推广。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号