|  返回首页

 

市委副书记、市长郑莉暗访东兴区就创建国家卫生城市工作
  • 发布时间:2019-08-26来源:区委宣传部阅读次数:2619【打印本页】关闭窗口
  近日,市委副书记、市长郑莉不打招呼、直奔现场,赴东兴区就创建国家卫生城市工作进行暗访。她强调,要坚持问题导向,压实责任、集中攻坚、查漏补缺,确保成功创建国家卫生城市。区委书记徐炼英陪同。
 

  

调研现场
 
  前期,在各级各相关部门的共同努力下,内江市创国卫工作取得重大阶段性成效,城市面貌明显改善,增强了全体市民的幸福感和归属感,但也要看到问题和差距。暗访中发现,红牌路一巷旁“待利用土地”拆迁后建筑垃圾清运不及时,存在较多生活垃圾,环境卫生较差;桐梓社区北渡城中村“待利用土地”拆迁时间较长,房屋破旧不堪,“十乱”现象较为严重。
 

  

道路冲洗
 
  郑莉强调,当前内江市创国卫工作进入攻坚克难关键期,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把创建国家卫生城市作为提升城市管理水平、改善城市人居环境的重要契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住有限时间,对照考核标准,集中力量攻坚,破解城市顽疾。要加强对城中村、城郊结合部、待建土地、市场及周边等重点区域治理,加大垃圾收集、污水处理、卫生保洁等工作力度,治理好违法建设,确保达到国家卫生城市创建标准。要坚持属地为主、部门联动、条块结合,强化监督检查,在压实责任和工作机制上切实做到无缝对接、不留死角。要强化宣传引导,营造全民创卫的良好氛围,以此带动市民形成低碳环保、绿色健康的生产生活方式。
 

   

整洁的菜市场
 
  郑莉在调研市生活垃圾处理中心填埋场、生活垃圾焚烧发电、医疗废物集中处置设施项目时强调,要结合创国卫工作,抓好项目建设、运营、管理,为打造整洁美丽的城市环境提供支撑。
 

   

清扫路面
 
  郑莉还调研了中石化西林大道北延线加气站和椑木镇加气站建设情况,指出两座加气站的建设是内江市重要的民生工程,也是公共交通建设推进的重点项目,要坚持高标准建设,在保证安全和质量的前提下,加快项目进度,确保早日建成投运。
 

   

优美环境,人人喜爱
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号