|  返回首页

 

东兴区切实做好退役军人光荣返乡工作
  • 发布时间:2019-09-04来源:区退役军人事务局阅读次数:1220【打印本页】关闭窗口

  

  
 

  

  东兴区退役军人事务局早谋划、早部署、早准备退伍军人光荣返乡工作,多举发力使退役军人返乡第一时间感受到家乡人民的殷切关心和党委政府的热情服务。
  一是积极准备接收登记资料。区退役军人事务局认真谋划迎接方案,印制了《退役军人回乡联络卡》、《退役军人回乡办事流程卡》、《退役军服务中心(站)主要负责人联系卡》和接收市退役军人事务局下发的《退役军人就业创业手册》等资料1500余份,翔实的内容介绍退役军人光荣返乡办理登记、组织关系、医疗保险、社会保险、户籍办理等系列流程,方便返乡军人充分了解政策和顺利办理登记。
  二是认真摸清回乡军人情况。全区27个乡镇(街道)退役军人服务站深入460个村(社区)摸清返乡人员底数和家庭情况,掌握退役返乡军人的人数、联系方式、返乡车次等基本情况,针对回乡军人各自存在的问题分别采取不同方法用心用情用力做好服务保障、政策咨询等工作,让退役军人感受到家乡的温暖。
  三是热情欢迎军人光荣返乡。自9月2日起,区退役军人事务局在内江北高铁站出口设置迎接点,专门安排2名人员热情接待退役返乡军人,并保证随到随接收。截止4日在高铁站接收180多名退役返乡军人,一次次有力地握手、一句“战友辛苦了,欢迎你回家”,诚挚的感情,热情的服务使退役军人感受到返乡安心、暖心。
  四是积极做好返乡登记工作。区退役军人事务局提前协调全区各部门和27个乡镇(街道)党(工)委、公安派出所无缝衔接办理党团组织关系转移、养老保险、医疗保险、户籍办理等接收工作。在办理退役士兵报到时,区退役军人事务局接待工作人员仔细了解每名返乡军人就业要求和创业方向,建立退役军人学历提升和技能培训需求台账;详细介绍职业技能培训指导、就业信息推介、创业优惠等政策,发放就业创业各类宣传资料200余份,正确引导退役士兵转变了就业观念,让退役军人感受到了军人事务局切实关心他们当前的生活、就业及工作,心里感觉十分温暖。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号