|  返回首页

 

东兴区拆除违建绝不手软7000余平方米违建被拆除
  • 发布时间:2019-09-06来源:区委宣传部阅读次数:1052【打印本页】关闭窗口
  为全力支持创卫工作,东兴区西林街道桐梓社区北渡小区和桐梓小区周边的违建业主已经全部搬迁,目前拆违工作正在有序进行。

  
工作人员拉警戒线

 
  近日,记者在北渡小区拆违现场看到,原本杂乱无章的摊贩已经全部搬迁,负责拆违的工人们正在有条不紊的施工,对沿街违法建筑进行拆除和清理。
 

  
 工人们正在拆除违建

  据了解,北渡小区和桐梓小区修建于2005年,紧邻内江师范学院,自建成以来就陆续有商户在小区周围修建临时违法建筑,用来开设餐饮店、小卖部、水果店等。经过十多年,周边商户搭建的各类违法建筑已达10000多平方米。长时间以来,违法建筑出现了质量不达标、造成道路拥挤车辆无法通行等问题,加上违建商户以经营餐饮、娱乐等服务为主,不仅给小区业主出行带来不便,让业主饱受噪音和油烟之苦,同时也存在坍塌、火灾等重大安全隐患。

  
北渡小区拆违现场

  今年8月以来,桐梓社区在相关部门的支持下,通过宣传相关法律法规,讲解双创工作意义等方式,最终成功劝导周边违建业主全部自行搬迁。

  
 桐梓小区拆违现场

  据西林街道桐梓社区负责人介绍,桐梓社区的前期工作主要是宣传拆违,到目前为止拆除违建商户58家,已拆除违建总面积7000余平方米左右,剩余部分正在拆除中,预计9月底完成全部拆违工作。
  下一步,待拆违工作全部结束后,桐梓社区会持续对拆违后的环境进行美化。在再次排除安全隐患后,会对小区周边绿化、景观进行打造,全面提升小区整体形象,为市民营造一个良好的生活环境。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号