|  返回首页

 

市委书记马波调研东兴区突出环境问题整改和河长制工作
  • 发布时间:2019-09-09来源:区政府办阅读次数:1299【打印本页】关闭窗口

  近日,市委书记马波深入企业、项目现场、入河口调研突出环境问题整改和河长制工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面落实省委、省政府部署要求,持续用力补齐环保基础设施短板,综合施策、标本兼治抓好生态环境保护工作。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林陪同调研。
 

  调研现场
  
  内江市生活垃圾处理中心项目正在有序进行,生活垃圾焚烧发电项目正在调试设备,生活垃圾处理中心填埋场项目在加快建设,医疗废弃物集中处理中心正在试运行。来到这里,马波与企业负责人、职工交流,详细了解项目进展、设施设备运行等情况。并提出,环保是企业的生命线,要以党建引领为核心优化企业管理,处理好效能、效益、效率的关系,尊重关爱企业职工,充分调动各方力量,齐心抓好生态环保事业,让群众共享生态环保成果。
  
  项目监控室
  
  内江市第二污水处理厂及配套管网工程管道安装已基本完成、厂区主体结构开始扫尾、设备正在陆续安装。马波实地了解项目建设进度,强调要严格对标时间进度,强化现场管理,优化施工流程,加力加劲推进项目建设,确保按时保质保量投运。


  项目建设现场
  
  今年以来,东兴区大清流河水质不断改善,已达到Ⅲ类水质。马波来到大清流河流入沱江河口,详细了解河长制工作开展、入河排污口排查整治等情况。马波指出,要以全面落实河(湖)长制为重要抓手,加强控源截污、内源治理、生态河岸建设,扎实抓好内江沱江流域水环境综合治理、农村面源污染防治、企业污水排放治理、治污设施建设、涵养良好自然生态、科学治理劣类水质水库、水源保护区日常巡查等工作。

 
  清澈的大清流河


  标本兼治的“好方子”
  
  坚持“科学、自然、人本、效应、持续”原则,落实“一三五七”工作思路,扎实推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”。
  强化“清单制+责任制”管理,“一件一案”整改中央生态环境保护督察“回头看”移交问题,扎实整改其他突出环保问题。
  常态化开展五清”行动,持续实施大规模绿化内江行动,深入开展农村人居环境整治三年行动,统筹推进农村“厕所革命”,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”。
  认真落实“党政同责、一岗双责”要求,引导广大党员干部群众积极参与,共同抓好突出环境问题整改,形成推动甜城大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的强大合力。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号