|  返回首页

 

东兴区积极打造优质水稻核心种植基地
  • 发布时间:2019-09-10来源:区委宣传部阅读次数:747【打印本页】关闭窗口

  为落实“中国好粮油”四川行动示范工程项目,东兴区积极打造优质水稻核心种植基地,带动全区种植优质水稻,推进粮油产业高质量发展,打造东兴品牌。

 

  
 

  

水稻丰收,机器是“主角”
 
 
  在石子镇种植基地,收割机在金黄的稻田中来回穿梭,沉甸甸的稻穗变成一颗颗稻谷,再顺着机器管道装运上车,不到半个小时就完成收割和装车工作。随后,这辆满载丰收成果的货车来到了石子镇一专业合作社烘干中心,对刚收割下的谷粒进行湿度检测,再经过十几个小时的机械烘干,烘干后的稻谷将运往粮仓等待收购。
 

   

收割好直接输送上车
 
 
  在“中国好粮油”工程项目指导下,东兴区推广连片种植,打造优质水稻核心种植基地,重点培育“川优6203”水稻品种。今年我区“川优6203”水稻每亩产上千斤,喜获丰收。专业合作社为农户提供种子和免费的技术指导,种出的粮食又以高于市场价收购,给农户们带来实实在在的好处。
 

  

测量湿度

 
  收购的稻谷在这要经过十几道工序才能变身为畅销大米。生产、印刷、装袋、销售、运输,工人们忙得热火朝天。除了让农户们致富增收,“中国好粮油”项目还重点培育优质粮油品牌,突出品牌提升,树立好品牌意识,将水稻种植从追求高产向优质、绿色上转变。
 

  
 

  “中国好粮油”行动示范工程项目重点围绕“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”方向,培育和优选优质品种,提升我区优质粮油种植收益和粮食优品率,带领农户致富增收;开发优质粮油产品,引领城乡居民由“吃得饱”向“吃得好”、吃得健康转变,建设高效销售渠道、做好东兴品牌建设。
 

  

中国好粮油,东兴好大米
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号