|  返回首页

 

东兴区举行“烈士纪念日”公祭活动
  • 发布时间:2019-09-30来源:区政府办阅读次数:1797【打印本页】关闭窗口

    

 

  
 

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。今年9月30日是我国“烈士纪念日”,为深切缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,进一步凝聚加快幸福美丽东兴建设的强大力量,今日上午,内江市东兴区委、区政府组织县级领导和区级部门、乡镇(街道)以及区法院、区检察院、区公安分局代表在双才烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动。

  镌刻着“革命烈士永垂不朽”的烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午8时40分,公祭活动开始,全体人员面对着革命烈士纪念碑肃穆站立,深切哀思;随后,少先队员们高声齐唱《我们是共产主义接班人》,以表达对革命先烈的敬仰之情。在《献花曲》激昂深情的旋律中,武警战士托起花圈,礼步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花圈摆放到革命烈士纪念碑基座前,深切悼念革命先烈,缅怀英雄丰功伟绩。
  苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂。在区委书记徐炼英同志的带领下,参加活动的人员手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,依次敬献鲜花,相继绕碑瞻仰,以表达对先烈们的缅怀之情。大家表示,此次活动领略到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,会继承发扬老一辈革命家的优良传统,不忘初心、牢记使命,为加快建设幸福美丽东兴而不懈努力。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号