|  返回首页

 

东兴区委召开党建工作领导小组第二次会议暨集中整治软弱涣散基层党组织工作推进会
  • 发布时间:2019-10-08来源:区委宣传部阅读次数:1159【打印本页】关闭窗口
    
    10月8日上午,东兴区委召开党建工作领导小组第二次会议暨集中整治软弱涣散基层党组织工作推进会,贯彻落实中央、省委和市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的具体要求,强化基层党建主体责任,着力解决基层党组织和党员队伍建设的突出问题,安排部署近期党建工作及集中整治软弱涣散基层党组织工作。区委书记徐炼英,区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥出席会议;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长张祥平到会指导。
  会议指出,当前东兴区“不忘初心、牢记使命”主题教育正全面扎实推进。开展集中整治软弱涣散基层党组织工作是主题教育的重大部署、重要内容。前段时间,全区党员县级领导按照中央、省委和市委要求,结合集中整治工作进行了大排查、大走访、大调研,深入基层一线、田间地头,和群众面对面沟通,了解民众诉求,深挖基层党组织存在的问题。截至10月7日,全区已完成全部288个村、62个社区排查、走访,掌握了第一手资料。
  就集中整治软弱涣散基层党组织下一步工作,会议强调,一要提高政治站位,切实增强集中整治工作的责任感和紧迫。要切实担负起抓好此次集中整治工作的政治责任,站在巩固党的执政根基和稳定改革发展全局的高度,明确工作责任,把握时间节点,组织精干力量,采取过硬举措,不折不扣地推动集中整治软弱涣散基层党组织工作取得实效。二要突出工作重点,准确把握集中整治工作的时间节点和关键环节。精准摸排软弱涣散党组织对象;重点解决受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部把持基层政权等问题;坚决调整一批不胜任不尽职村党组织书记;集中攻坚一批黑恶势力干扰渗透村、宗教势力干扰渗透村以及信访矛盾突出村;乡镇(街道)党(工)委要全面落实工作责任;区委组织部要加强督促指导。三要压紧压实责任,努力形成集中整治工作的实效性和长效性。要强化整治责任,统筹全区各级各部门力量,协同作战,形成集中整治工作合力;要建立明察暗访、约谈提醒等工作机制及长效机制。
  会议强调,在主题教育中开展集中整治软弱涣散基层党组织工作,是基层党组织的一次自我净化、自我革新、自我提高。全区要坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,以高度认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风抓好抓实集中整治工作,着力夯实我区党建工作基础,为建设幸福美丽东兴提供坚强的组织保障。(记者 刘艺钢)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号