|  返回首页

 

郭北镇“三步走”助力农村人居环境整治行动
  • 发布时间:2019-10-14来源:郭北镇政府阅读次数:2045【打印本页】关闭窗口

  一、夯基础,改善居住环境。一是着重生活垃圾处理,每个村至少设置1个垃圾收蓄设施,配备1名专职保洁员。二是开展“五清”行动,力争60%的行政村生活污水得到有效处理。三是继续厕所改造,2019年完成1488户,2020年完成1100户,到2020年卫生厕所普及率达到90%。四是完善辖区内部道路交通网,计划新修村道2.3km。

  二、树标杆,明确管理责任。重点打造九根树村为农村人居环境整治特色村,辐射周边行政村人居环境提升。在示范村的带动下,我镇严格问责,与各村签订责任书27份,与驻镇单位签订责任书16份,社区居民自治与门面业主签订责任书300余份,签约率达标99%。

  三、谋未来,建立长效管护。一方面,与区自然资源和规划局取得联系,配备1名乡村规划师。另一方面,召开全镇动员大会,各村、社区还召开各种院坝会等各种会议50余次,参会人员达1800余人次,悬挂大型标语17幅,向广大居民发放公开信2000余份,在思想上助力环境整治久久为功。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号