|  返回首页

 

区委理论学习中心组举行专题学习会
  • 发布时间:2019-10-16来源:区委宣传部阅读次数:1938【打印本页】关闭窗口
  10月15日,区委理论学习中心组举行专题学习会。区委书记徐炼英主持会议并讲话;区委副书记、区长康厚林,区人大常委会主任罗代金,区政协主席黄真桥及全体县级领导参加学习。
  会上,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,与会区级领导干部进行了集中学习研讨,分享学习心得体会,对前期学习研讨成果进行回顾和总结,对践行初心使命进行强调和安排。
  会议指出,这次集中学习研讨收到了良好成效,达到预期目的。同时,对全区各级领导班子搞好集中学习研讨、开展好主题教育起到了示范带头作用。
  会议强调,要始终加强党的政治建设,站稳政治立场。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,要认真贯彻落实党中央、省委、市委、区委部署要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、具体目标、主题主线和重点措施,扎实有力抓好全区主题教育,全力确保达到最好效果、交出满意答卷。要不断强化理论学习,提升理论素养。深入学习党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等原文原著,真正做到学懂弄通做实,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持狠抓落实,勇于担当职责使命。紧扣东兴区发展定位,强化“清单制+责任制”管理,把该干什么、怎么干、干到什么程度、达到什么目标等等,理得清清楚楚、抓得明明白白,全面推动高质量发展。要为民服务解难题,切实践行党的宗旨。认真落实领导干部联系指导基层工作、联系贫困村贫困户等制度;大力推进民生“十有行动”办好民生实事;把抗震救灾一线作为开展主题教育、转变作风服务群众的实践课堂;不折不扣抓实抓好“8+8+2”专项整治工作,让人民群众感到新变化新成效。要清正廉明作表率,始终做到廉洁自律。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”;加强基层党组织建设,强化干部日常监管;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,引导全区党员干部坚守初心、担当使命,加快建设幸福美丽东兴。(记者 刘艺钢)
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号