|  返回首页

 

太安乡推进农村一二三产业融合发展实现农业增效
  • 发布时间:2018-01-10来源:太安乡政府阅读次数:1423【打印本页】关闭窗口

    一是做强“一产”。大力实施“12345”现代农业提升行动,调整优化农业种植养殖结构,引导土地流向农民合作社和家庭农场。现已建设完成1个专业村和2个特色村,建立各类专业合作社15个、家庭农场9家,发展树莓1000亩、核桃1300亩、花椒200亩、其它各类经果林1000余亩。

    二是做优“二产”。以推进农产品精深加工为主,打造农产品特色包装,不断完善农特产品加工、储藏配套基础设施,修建蜀臻农产品加工房1个、仓储区1个、检验检测室1个,树莓专用300平方冻库1个,森宇青花椒烘烤房2个。

    三是做活“三产”。 健全农产品产地营销体系,不断强化农资物流平台建设,打造太安特色农产品集散中心,大力发展一体化旅游。全乡现有个体经营户270余户,场镇及村百货零售超市7家(销售额在500万元以上的有2家),产业活动单位13个,培育规模餐饮企业1家,电商3家。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号