|  返回首页

 

区领导检查组开展“五一”节前安全生产检查
  • 发布时间:2018-04-28来源:区委宣传部阅读次数:3749【打印本页】关闭窗口
    

         

检查现场
 

 

  为保障人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的“五一”劳动节,4月28日,由区领导组成的检查组分别对食品经营、文化娱乐场所、超市、酒店、餐馆、学校等地进行节前检查。
  在汉安大道西段一网吧,检查组对该网吧的安全问题以及“未满十八岁不得进入网吧”的提示进行一一的查看,并对网络暴力游戏的危害性进行宣传。在一餐馆,检查组对食品经手人员的健康证、卫生证明等进行检查,并对该餐厅的食品制作过程进行检查,强调“舌尖上的安全”;在一超市,重点强调了区创卫工作对街边经营门店的重要性,并强调禁止“三无”、过期商品进入超市。检查中,检查组强调要落实主体责任,提高娱乐、餐饮安全意识。要把好食品原料购进关,把好操作关。加强平时的日常管理,更要加强“五一”期间的食品、娱乐安全管理,让群众平安、快乐的度过“五一”。
  另一检查组来到一超市指出,超市要有自己的应急措施,消防设施开口处无遮挡,要把危险性降到最低。在一酒店里,检查组要求,厨房工作人员一定要保证自己的卫生安全;进行大型宴会时一定要保证群体安全;客房里的消防设施一定要配备齐全。检查组又分别对部份音乐、网吧、幼儿园、小学校等地进行详细的检查。检查组强调,学校、幼儿园要遵照《学校卫生管理条例》进行拉网式排查,要对学生的安全问题负责,避免传染疾病的散播。对检查出的问题,要在5月30号之前要全面整改。6月份将对各学校《学校卫生管理条例》落实情况进行抽查。
 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务中心 网站标识码:5110110003
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号