|  返回首页

 

区长康厚林率队检查指导防汛工作
  • 发布时间:2018-07-04来源:区委宣传部阅读次数:3165【打印本页】关闭窗口
  为确保全区防汛防涝各项工作落到实处,7月3日上午,区委副书记、区长康厚林率队,赴椑木镇、小河口镇等地,检查指导当地防汛工作,看现场、查险情,分析研究当前防汛形势。
 

  
 

检查指导现场
 
  在椑木镇板板桥,由于7月2日全区普降大雨,浑浊的洪水水位已明显升高不少,水流速度加快,河中漂浮着上游冲下的杂物和折断的树木。康厚林在现场详细查看后指出,沱江河椑木镇段流域历来是汛期的重灾区,各相关部门要要加大巡查力度,成立巡查小组,保持24小时在岗在位。要安排专干,组织民兵应急分队严防死守,坚决避免人员伤亡,坚决杜绝群死群伤。
 

    

7月3日上午板板桥画面
 
  在小河口镇沱江河与小清流河交汇处,康厚林一行亲切问候居民群众,劝慰大家要坚定信心,不慌不乱,在洪峰来临时要积极配合政府开展抢险救灾工作。在仔细查看水情后,康厚林叮嘱相关单位要迅速准备木桩、钢丝网、砂石袋等,杜绝此处形成回水湾,要采取有效防范措施,以应对当前可能出现的险情。
  据了解,今年入夏以来,我区高度重视防汛减灾工作,进一步强化“防大汛,抗大灾”的思想意识,制定一系列行之有效的防汛减灾工作机制,切实做好预案准备、隐患排查、学习培训、应急演练等相关工作,确保全区防汛减灾各项工作落到实处。
        

椑木镇组织商家在洪峰来临前抢运货物 

       

椑木镇清理滑坡淤泥
 

             

双才镇组织机械对损毁路面进行清理排水

        

灾害信息员在一线巡察灾情

       

东兴区群众自发清理道路

 

 

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号