|  返回首页

 

白合镇“四个强化”做好署期生安全
  • 发布时间:2018-07-02来源:白合镇政府阅读次数:219【打印本页】关闭窗口

  一、强化安全教育宣传。通过村居广播、发放宣传单、设立警示标志、张贴警示标语、悬挂横幅及学校召开主题班会、暑期走访等形式,广泛开展学生防溺水、防火灾、防交通意外、防触电、防食物中毒、防被拐骗等安全意识的宣传教育,并重点讲解应对措施,切实增强学生防范安全隐患的能力,提高学生自我保护和自救互救的意识。

  二、强化安全隐患排查。对全镇19个村(社区)进行全面、系统、彻底的安全隐患大排查,对排查出的4处安全隐患及时排除不留死角;重点检查镇内的河沟、水塘、人员密集场所、危桥险桥等,在筛查出的易发生溺水事故的河流水塘、易发生交通事故的危险路段设置安全警示牌43个,时刻提醒学生和家长注意安全,并以村为单位组建暑期安全巡逻队19个,定时进行巡逻。

  三、强化家校齐抓共管。成立夏季学生防溺水安全工作领导小组,制定工作方案及应急预案,实行分管领导包片制,协同村、学校、医院共同落实此项工作,印发《致家长的一封信》3400余份,与家长签订《安全责任书》3000余份,提高家长安全防范意识,切实履行监护人职责,形成学校、家长和社会三方齐抓共管的合力。

  四、强化留守儿童监管。在暑期前彻底对辖区内1485名留守儿童情况进行彻底摸排,建立台账,详细记录留守儿童的家长姓名、联系电话、务工地点等信息,了解核实学生假期去向;组织志愿者对留守儿童进行一对一的心理、安全、健康等方面帮扶。同时,全面开放乡村文化站,丰富农家书屋,延长开放时间,安排专人管理,为学生暑期“充电”提供场所,最大程度降低事故发生率。

 
  • 网站域名:WWW.SCNJDX.GOV.CN 版权所有:内江市东兴区人民政府
  • 管理维护:东兴区电子政务办公室 技术支持:内江五环科技有限公司
  • 网站备案:蜀ICP备12012829号 川公网安备:51101102000106号