东兴区利用“三大平台”全面推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实
发布时间:2018-09-19 15:45 阅读次数:837 打印本页】【关闭窗口
 
  东兴区紧紧围绕深入学习宣传省委十一届三次全会、市委七届七次全会和区委七届九次全会精神,充分利用全区农民夜校、远程教育站点和线上课堂“三大平台”,把全会精神纳入近期必学清单,积极开展集中讲学、交流促学、媒介送学等活动,全面推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实。
  农民夜校“集中讲学”促领会。把深入学习宣传省委、市委、区委全会精神纳入各农民夜校必学课程,综合利用各级农民夜校师资库资源,抽调专家学者、领导干部等组建讲师团,深入农民夜校开展“集中讲学”,帮助农民群众全面地了解全会召开的重大意义和精神实质。同时,各农民夜校采取院坝会、入户讲等多种形式,用乡音俗语为群众讲解全会精神,确保群众听得懂、学得进、有收获。截至目前,全区农民夜校已开展“集中讲学”50余场次,相关培训1100余场次,入户宣传800余人次,参训党员群众2.2万余人次。
  远教站点“交流促学”增认识。充分发挥远程教育站点功能作用,及时组织各站点下载学习全会精神有关课件,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织广大党员干部原原本本读报告,切切实实谈体会。学习结束后,各级党组织采取召开专题讨论会、撰写学习心得等形式,引导广大党员干部在学、思、践、悟中提高认识,努力提升履职能力。截至目前,全区利用各站点累计组织学习470余场次,参学党员干部8500余人次,召开专题讨论会400余场,收到学习心得140余篇。
  线上课堂“媒介送学”拓覆盖。充分利用“村村响”广播,在各村(社区)早、中、晚三个黄金时段循环播报全会内容。利用“东兴党建”网站、“微东兴”和“东兴党建”微信公众号,不定期推出“大学习、大讨论、大调研”活动学习专栏,向全区广大党员群众推送相关链接,方便他们点播学习,保证了偏远地区、行动不便和外出务工的党员群众也能随时学、就地学。同时,将“送学”与“考学”紧密结合,利用“考试星”软件,精心编写考试题库,每周四推送《每周一考》试卷,定期掌握党员干部的学习情况,营造了“天天学、周周考、月月评”的良好氛围。截至目前,全区利用“村村响”广播共播报全会信息900余条次,推送学习专题30余期,开展考试测评14场,覆盖党员群众1.7万余人。