新店乡“大学习、大讨论、大调研”工作推进会
发布时间:2018-07-06 00:00 阅读次数:86 打印本页】【关闭窗口
 

  7月5日,新店乡召开“大学习 大讨论 大调研”活动工作推进会, 会上,党委副书记陈英组织全体参会人员学习了“十九大报告”召开的历史贡献、“十九大报告”丰富内涵以及站在全新的时间节点四川发展的核心要义。

  陈英对我乡开展“三大”活动作出重要强调:一是抓实大学习补足“精神之钙”。“打铁还需自身硬”,各支部要依托“三会一课”载体,组织党员干部加强政治理论学习,在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵上深下功夫,全面贯彻中、省、市、区会议精神,在推动新时代脱贫攻坚、乡村振兴、乡村治理、环境保护、基层党建上深下功夫;另一方面要加强业务知识提高,全面掌握各项政策法规、业务流程、惠民政策,不断提升自己分析问题和解决问题能力,用理论学习成果指导工作实践。二是抓实大讨论鼓足“发展之劲”。围绕新店乡情,结合“乡村振兴”,以“基层改革怎么看、基层治理怎么办、乡村振兴怎么干”这一主题开展大讨论,引导党员群众主动参与治理,破除陈旧思想观念,为推动新时代新店建设凝聚广泛共识,提供强大动力。三是抓实大调研激活“动力之源”。调查研究是谋事之基、成事之道,当前无论是农村治理还是乡村发展都不能再凭经验办事,“大调研”要以人民为中心,以群众为根本,全乡党员干部要扑下身、沉下心去掌握民意,摸清实情,听取呼声,要运用调研所得提出行得通、有实效的解决办法。

  习近平总书记说“一分部署,九分落实”,全体乡村干部要动真碰硬、真抓落实,强化基层治理,推动乡风文明,打好脱贫攻坚,抓实生态文明,不断提升群众幸福感、获得感。