富溪镇积极开展“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-09-07 00:00 阅读次数:66 打印本页】【关闭窗口
 

   ⑴全镇推进抓“学习”。采取集中学习与个人自学相结合等方式,把“大学习”融入专题学习、农民夜校、专题宣讲、座谈会之中,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合工作实际,认真总结提炼学习心得。目前,富溪镇已召开党委会专题学习2次,镇村干部会1次,院坝会19次,参与人数达600余人。

  ⑵聚焦实际促“讨论”。针对该镇农业人口多的实际情况,组织党员进行专题学习研讨交流,形成全民参与、集思广益的热潮。重点讨论脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、提高办事效率,增强党员干部的业务熟练性和服务自觉性。目前,开展镇村两级讨论5次,涉及干部群众100人次。

  ⑶深入基层搞“调研”。进一步增强调研实际性,要求领导干部沉下身子,结合各自职能职责,带着课题到田间地头、乡村一线去调研,重点针对“建设什么样的富溪镇,怎样建设富溪镇”的总体思路,为镇党委和区委区政府决策提供更多有前瞻性、有价值的建议。目前,已深入天赐村、染坊坝村、田溪口村进行调研。目前,该镇已形成调研项目7个,对区委提出建设意见3条。