东兴区3+模式实现“大学习”全覆盖
发布时间:2018-05-17 14:17 阅读次数:2048 打印本页】【关闭窗口
 
  为进一步掀起“大学习”热潮,东兴区采取集中学、宣讲学、个人学的方式,稳步推进“大学习”活动,赢得党员群众一致好评。
  线上线下集中学。897个党组织严格落实“三会一课”制度,采取党委(党组)专题会议、理论学习中心组会议、党支部学习会、党小组会、读书班、轮训班、周五课堂等形式,组织党员紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等11个重点内容,开展集中学习。同时,建立“微信公众号、微信群、QQ群、短信服务平台、远程在线”等平台,定期发布党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”等内容2.5万余次,让党员随时随地学习,交流心得体会,有效缓解了党员工学矛盾。
  进村入户宣讲学。29名县级领导带头分别到分管区级部门(单位)、联系乡镇(街道)宣讲100余次,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,讲清楚来川视察的精神实质和核心要义,讲清楚“四川篇”的丰富内涵和实践要求等。600余名科级领导采取分片讲学、上门送学、结对助学等多种形式,走进田间地头,走进村舍庭院,走到居民身边,赠送学习资料手册,用通俗易懂的语言引导党员群众感党恩,听党话,跟党走。现已组建宣讲团35个,召开院坝会500余场次,开展“大学习”1.2万人次。
  拓展广度个人学。广大党员干部结合实际工作和自身情况,积极倡导“日学一小时、月读一本书”,围绕学习内容和重点,自行制定学习读书计划,坚持撰写读书笔记和心得体会,摘抄经典名句,广泛开展“学上级精神、学必读书目、学业务知识”“三学”活动,现已自学习近平总书记系列重要讲话精神4.5万人次,100余种涉及行政管理、干部决策、道德情操以及法律法规、“三农”政策、农村实用技术、专业技能知识、经营管理理念等方面书籍,提高了不同领域党员的素质和能力。