东兴区创新“四加四学”模式抓实“大学习”活动
发布时间:2018-05-24 08:39 阅读次数:1990 打印本页】【关闭窗口
 
  自“大学习大讨论大调研”活动开展以来,东兴区坚持“务实管用”的原则,推行“必学篇目+自学篇目”相结合,创新学习方式,扎实开展“大学习”活动,务求取得实效。
  一、中心组+集中培训,开展导学
  坚持领导带头学。充分发挥示范领学的“头雁效应”,举办中心组学习会151次、职工学习会144次、党支部学习会750次;突出培训集中学习。通过举办科级领导干部读书班、集中培训、干部大讲堂、网络培训、农民夜校、“三会一课”等多种形式,让专家、学者等对学习内容进行解读导学,培训各级各类干部达1.3万余人次。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹领导干部、职工和党员,特别是农村党员、流动党员、非公有制经济组织和社会组织党员的学习。
  二、宣讲队+文化活动,开展讲学
  开展领导宣讲活动。由县级领导干部、区级部门和乡镇(街道)主要负责人走村入户、深入学校,医院社区、单位企业开展讲学236场次。开展组团讲学活动。组建专家讲学小组,深入学校、医院、村(社区)、企业开展讲学活动230场,面向村(社区)居民院坝,开展院坝群众讲学200场。开展文艺讲学活动。编排理论宣讲文艺化节目,通过情景剧、方言小品、快板等群众喜闻乐、见接地气的方式广泛开展文艺讲学180场。
  三、新媒体+网络平台,开展网学
  利用新媒体网学。全区党员干部均下载“大内江”App和关注“微东兴”“东兴大视界”微信公众号开展网络学习,并对学习点击情况进行抽查。借助网络平台网学。全区各党委(党组)中心组成员充分利用四川省党委(党组)网络学习平台,开展学习,提素质、找定位、看差距、谋对策,形成学习与工作互促互进良好格局。
  四、树典型+竞赛考评,开展比学
  开展知识竞赛。在全区上下开展以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求、省市区领导干部读书班重要讲话精神为主要内容的知识竞赛活动,推动广大党员干部群众学有所获、学有所成。开展成果考评。开展科级领导干部全覆盖考评测试,在全区上下开展“大学习”单位、个人先进典型宣传活动,引导全区广大党员干部以先进典型为榜样,学习上创先争优,推动形成良好的学习氛围,确保学有所获、学有所成。