区卫计局扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-06-04 10:14 阅读次数:2074 打印本页】【关闭窗口
 
  一是全覆盖参与“大学习”,举办党委中心组、“三会一课”、职工会、集中培训等学习大会156场次,开展干部大讲堂、网络培训、院坝讲学、领导讲学等51场次,让党员、干部、学者等对学习内容进行解读导学,累计培训干部职工近5000人次,组织撰写学习党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话等精神调研理论文章、心得体会100余篇。
  二是领导带头“大研讨”,聚焦办好医疗这一人民群众“急难愁盼”的事,邀请相关人员178人次,开展了“医院发展现状”“新店乡卫生院发展瓶颈”“创卫工作如何推进”“如何做好当前的扶贫工作”等专题研讨9场次,形成重点发展中医及相应技术的应用、落实保障城镇基本医疗保险民生工程等讨论成果9个。
  三是深入基层“大调研”,在全系统科级领导干部中,结合自身工作实际,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,确定了“东兴区基层医疗机构现状及存在问题浅析”“东兴区基层医疗卫生人才队伍现状及对策”“孕产妇管理研究”等重点调研课题22个,并扎实开展调研。