东兴区城管局迅速传达落实区“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神
发布时间:2018-06-01 00:00 阅读次数:190 打印本页】【关闭窗口
 

  5月30日,区城管局召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进会,传达落实区“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神。局机关全体干部职工参加会议。

  会上,局纪检组长孟军传达了5月28日东兴区“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会精神,并对推进我局“大学习、大讨论、大调研”活动作了进一步安排部署。一是持续开展“大学习”。利用中心组(扩大)学习会、支部学习会、职工学习会和“三会一课”等形式,深入学习领会习近平总书记对于城市管理工作的关心、重视和系列重要指示批示,习近平总书记关于新时代治蜀兴川十个方面的重要论述以及省、市、区领导干部读书班讲话精神等重点内容,扎实推动“天天学、周周考、月月评”落到实处。二是认真组织“大讨论”。围绕省委天府“六问”、市委“十问”、区委“十问”,结合工作实际,聚焦深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作、推进城乡环卫一体化,完善城市基础设施建设、大力提升市容市貌、净化城区环境、强化队伍建设等问题开展深入讨论。三是深入实施“大调研”。围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,解放思想、实事求是,针对加快智慧城管建设、推广垃圾分类收集、开展城市违法建设源头管控、推进城市管理行风建设营造良好政治生态等课题进行调查研究,形成调研报告。

  局长刘昌志要求:一要提高政治站位。要深刻认识到“大学习、大讨论、大调研”活动的重要性,全局党员干部要充分调动积极性、主动性和创造性,紧扣活动主题主线,在学懂弄通做实上下功夫。二要压实工作责任,明确工作任务,突出工作重点,紧扣习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持一切从实际出发,以科学的方法、扎实的举措、务实的作风,提升学习讨论的针对性和实效性。三要抓好活动统筹,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和日常工作共同部署,谋划好“三大”主题党日、主题党课、慰问困难党员等工作。四要发挥领导干部“头雁效应”,把自己摆进去、把职责摆进去,下深水调研,用实际行动带动广大党员干部积极参与活动。五要营造浓厚氛围,全方位、多角度宣传报道活动开展中的先进典型和创新做法,共同为我区经济社会发展献计出力。