东兴工商“大学习、大讨论、大调研”活动“实打实”
发布时间:2018-06-07 00:00 阅读次数:332 打印本页】【关闭窗口
 

  按照东兴区委统一部署,东兴区工商局立足工作实际和工商职能职责,以“静下心来抓学习,卸下包袱齐讨论,深入群众做调研”为着力点,创新活动方式,摒弃条款活动模式,积极深入到群众中去开展工作,“实打实”开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  听民声,送温暖,走访慰问西林街道月亮社区计生“三结合”户。为关心计划生育群众,落实计生“三结合”精神,了解了他们在生产、生活、生育中遇到的具体困难,5月24日,东兴区工商局党组成员、副局长黄科惠同志带领人教股、办公室相关人员,对西林街道月亮社区8户计生“三结合”帮扶户进行了走访慰问,送去4000元帮扶资金,并鼓励他们通过合法劳动,在党和国家的关怀下,勤劳致富奔小康。同时,积极宣传工商法规,对打击传销、打击非法集资、禁毒、反邪教、创卫等活动在社区传播,将“大学习、大讨论、大调研”活动走向群众心中。

  助脱贫,献爱心,积极开展“送鸭苗”帮扶慰问活动。为进一步确保精准扶贫工作有效开展,加快贫困群众脱贫步伐, 5月16日,东兴区工商局党组成员、机关党委书记刘文秀,带领党办同志向联系帮扶的郭北镇田坝村开展了“送鸭苗”帮扶活动,当天共向87户贫困户发放鸭苗1740只,将“亲民、爱民、为民”铮铮誓言送到群众心间。

  贴民心,解民意,聚焦《甜城问政》,集中整治“住改商”。为统筹做好城市精细化建设管理各项工作,提高公共管理服务水平。东兴区工商局第一时间组织执法人员对“甜城问政”节目中爆光的东兴区兴隆路段20余家“住改商”中利用违法建设场所经营行为进行了集中整治。并先后对10余家“无照经营”的“住改商”市场主体进行了现场笔录询问登记,责令停止经营活动,对5家持照经营的市场主体进行了宣传动员,要求积极配合政府拆违工作,对其中两家提供虚假信息资料市场主体吊销营业执照,将“贴民心、解民意、惠民生”务实行动做好、做实。