东兴区委巡察办“三步曲”奏响“大学习、大讨论、大调研”活动旋律
发布时间:2018-06-07 15:48 阅读次数:457 打印本页】【关闭窗口
 
  一、精心部署,奏响“前奏曲”。组建以主要领导为组长的工作领导小组,下设办公室,具体统筹协调。制定《“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,明确每阶段工作任务,确保做好规定动作。召开动员部署会议,传达市、区会议精神及文件要求,并结合部门实际,安排部署下步工作。充分利用宣传标语、微信、qq等形式广泛宣传,提高活动知晓率,加大干部职工参与热情,切实发挥表率带头作用。
  二、稳步推进,奏响“进行曲”。组织干部职工通过传统媒体、网络“微课堂”等形式认真学习中央精神、习近平总书记重要论述及省、市、区领导重要讲话精神。明确专人参加“微考场”,以考促知,领会上级精神,提高政治站位。结合巡察工作实际,组织学习新修订的宪法、新颁布实施的监察法、巡视巡察工作条例等最新业务法律法规。加强业务学习,提高工作水平。围绕“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,如何开展巡察工作”开展讨论,准确把握职责定位,坚持巡察是政治巡察的工作理念,把政治纪律和政治规矩挺在前面,发挥利剑作用。坚持带着问题出去、带着答案回来的原则,深入基层开展调研活动。通过调研真正形成一批有价值、有份量的调研成果,提出针对性、操作性、实效性强的意见和建议,切实为市委、区委提供决策服务和价值参考。
  三、深度融合,奏好“同步曲”。推行“党建工作+中心工作+主题活动”齐抓共管模式。通过领导干部带头讲党课、依托每周例会、“三会一课”、主题党日、中心组学习会等方式,扎实开展学习讨论。在巡察中开展实地走访、个别座谈、问卷调查、案例分析、数据比对等,认真开展调研。力争在调研中查摆问题,解决问题,破解巡察难点,切实发挥东兴巡察铁军力量。
    截止目前,共开展学习会12次、讨论座谈会4次,报送信息8条、意见建议3条,形成调研提纲6篇。