东兴区召开“大学习大讨论大调研”成果交流会暨区委中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-06-27 09:18 阅读次数:1762 打印本页】【关闭窗口
 
    
会议现场

 

  6月22日,东兴区召开专题会议,听取“大学习大讨论大调研”重点课题调研成果汇报,进一步深化对区情的再认识,坚定不移将“大学习大讨论大调研”活动引向深入。大会由区委书记徐炼英主持。
  会议听取了16位县级领导对各自牵头的重点课题的调研成果,课题涉及农村电商、商事制度改革和放管服改革、征地拆迁和安置补偿、脱贫攻坚、优化投资环境、全面从严治党、建设现代化产业体系等方面。
  会议认为,这次重点课题调研成果,包含了东兴经济社会发展方方面面的内容,政治站位高、大局意识强、思考研究深、对策措施实,是对“天府六问”“甜城十问”的有力回应,也是做好“在一干多支、五区协同中,加快建设幸福美丽新东兴”这一总答卷的坚实基础。
  会议指出,开展“大学习大讨论大调研”活动,是省委部署的一项管总的、紧迫的政治任务。从前阶段活动汇总情况以及今天会议情况来看,全区“大学习大讨论大调研”活动开展有力有序有效,取得了阶段性成果。全区上下进一步坚定了政治立场、转变了工作作风、开拓了工作思路、提升了业务能力、推动了问题解决、展现了工作成效。
  会议要求,要持续深化对“天府六问”“甜城十问”的学习、认识、思考,坚定不移把活动引向深入;要持续纵深推进活动开展,充分运用调研成果、做好阶段性总结工作、抓实抓好活动有效载体、继续营造活动浓厚氛围,力争活动取得更大实效;要统筹抓好活动开展和工作落实,当前首要任务就是要抓好经济指标“双过半”,切实抓好防汛减灾、脱贫攻坚、巡察、平安建设满意度测评和党风廉政建设社会评价等工作,实现“两不误、两促进”。