东兴区村“第一书记”工作联盟开展“大学习大讨论大调研”活动
发布时间:2018-06-29 09:32 阅读次数:311 打印本页】【关闭窗口
 
    
学习讨论

 

  近日,东兴区村“第一书记”工作联盟开展“大学习大讨论大调研”活动。要求全区驻村“第一书记”围绕市委书记马波提出的“如何交出精准脱贫攻坚战的合格答卷”这一问题,进一步下足“绣花”功夫、提高脱贫工作质量,确保打赢脱贫攻坚战。
  现场,与会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,学习了省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班讲话精神和市委书记马波在全市县处级主要领导干部读书班讲话精神,扎实把东兴区村“第一书记”工作联盟“大学习大讨论大调研”活动引向深入。同时,紧密结合东兴区实际,开展“新时代幸福美丽东兴建设怎么看、怎么办、怎么干”大讨论,提出了针对性强、务实可行的对策措施。
  东兴区委组织部要求,驻村“第一书记”要带好头、作表率,推进“大学习大讨论大调研”活动持续升温;要知敬畏、守底线,推动“大学习大讨论大调研”活动入脑入心;要转作风、强责任,推动“大学习大讨论大调研”活动在东兴区村“第一书记”工作联盟中落地落实。
  据了解,东兴区村“第一书记”工作联盟成立于今年4月。东兴区村“第一书记”区域党总支书记李浩介绍,在联盟中开展“大学习大讨论大调研”活动的目的是为了激发全区“第一书记”充分发挥作用,深入群众,了解问题、解决困难,推动经济发展。
  “开展‘大学习大讨论大调研’活动可以促使干部自我丰富、自我完善、自我提高,只有自身的能力素质提高了,发现解决问题的能力增强了,才能让群众满意。”太安乡桥坝村驻村“第一书记”吴秋宏深有感触。他说,学习让工作目的性更明确,是指引工作的方向;大讨论是民主的过程,通过讨论能够更好地汲取营养,更好地服务群众;大调研关键要善于发现,只有真正沉下去工作,才能调研出成果。去年,吴秋宏所在的桥坝村33户贫困户已全部脱贫,吴秋宏认为,脱贫并不意味着工作的结束,更重要的是要防止返贫、增贫,下一步他将重点围绕“如何做好群众工作”这一课题开展调研。
  目前,东兴区村“第一书记”工作联盟已确定调研课题12个。接下来,驻村“第一书记”将频繁深入所在村开展大调研,并在此基础上形成调研报告,通过联盟大会进行分享、讨论,促进调研成果转化。