您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
740044922/2019-00082
文件编号:
发布机构:
区行政审批局
发文日期:
2019-12-09
主 题 词:
区行政审批局
东兴区行政审批局认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力提升政务服务水平
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,东兴区行政审批局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合政务服务工作实际,着力抓好全局党员干部的主题教育,在学习教育、工作调研和整改落实上把准工作要求,认真落实主题教育各项任务。
  一是开展主题教育,抓好学习教育。先后组织全体党员开展“悟初心·守初心·践初心”主题党日活动、召开窗口人员“转作风、优服务、赢满意”专题思想教育会、到内江廉政教育中心及范长江故居开展警示教育和党性教育活动、主要领导做“坚守初心信仰、牢记使命追求”主题教育专题党课、全体党员开展“初心永恒·放歌祖国”诵读活动等各类主题教育,进一步增强了党员的紧迫感、责任感和使命感。
  二是深入工作调研,认真检视问题。深入开展政务服务工作调研,采取了发放征求意见表、走访调研、问卷调查、谈心谈话、设置意见箱等多种形式,在政务大厅广泛开展多层次的调查研究、检视工作中存在的问题。截至目前,发放征求意见表100多份、走访办事群众300多人,发放问卷调查表55份,与窗口工作人员谈心谈话30人次,通过调研及检视问题,进一步提升了政务大厅的办事效率和群众满意度。    
  三是加强整改落实,提升服务水平。对检视的问题,进行认真梳理,编制问题清单,并针对问题,明确整改措施,整改责任人,按时逐项进行整改。一是在政务服务大厅公示四川省一体化平台二维码,给办事群众提供预约和查询快捷功能;二是开展免费复印业务;三是增设便民雨伞10把,残疾人轮椅1辆;四是在办公区域周边设置阶梯安全指示牌、残疾人专用通道、安全护栏及地下停车场指示牌,同时规范非机动车停车点。
  通过认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,服务大厅面貌焕然一新,为企业和群众办事提供了更加便民、优质、高效、安全的政务服务,增强了人民群众的认同感、获得感、幸福感。

主办:内江市东兴区人民政府 管理维护:东兴区电子政务中心
蜀ICP备12012829号 川公网安备 51101102000106 政府网站标识码:5110110003