您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451383143/2017-00152
文件编号:
发布机构:
区疾控中心
发文日期:
2017-11-15
主 题 词:
建议,方案,措施,规划,控制
区疾控中心圆满完成登革热媒介监测工作
  为掌握我区登革热媒介伊蚊种类构成、密度、分布及季节变化和长期趋势,为登革热风险评估、预测预警、控制规划和效果评估提供科学依据。2017年5-10月,区疾控中心组织专业技术人员,每月中旬在新江街道九龙村和胜利镇锦绣花园开展了登革热媒介监测。从监测结果看东兴区5-10月帐诱指数均为0,但布雷图指数偏高,提示我区处于高风险状态,一旦有输入性登革热,很易造成传播蔓延。区疾控中心建议区爱卫办应大力开展爱国卫生运动,组织翻盆倒罐,清除闲置无用积水,清除卫生死角和垃圾。区内各医疗卫生单位应加强发热门诊的设置和运用,落实登革热相关技术方案的培训,提高诊疗及防控水平,严防因输入病例带来的二代病例的发生,同时加强健康教育宣传,家庭提倡使用蚊帐、安装纱门纱窗等防蚊措施;可使用蚊香、气雾剂等家用卫生杀虫剂进行防蚊、灭蚊。

  传染病防治管理科 许舰允
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号