您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
345715650/2018-00041
文件编号:
发布机构:
区农林局
发文日期:
2018-02-13
主 题 词:
防火
长江森林公园管理委员会多措并举开展森林防火宣传
 为有效预防森林火灾的发生,切实保护森林资源,“节前”四川省长江森林公园管理委员会以多形式、多渠道积极开展森林防火宣传。
一 :强化责任落实,提前组织部署防范。
根据四川省长江森林公园防火任务的特点,东兴区委、区农林局领导高度重视,在节前进行森林防火部署。“四川省长江森林公园管理委”按照上级指示,充分利用广播、悬挂横幅、张贴标语等方式大力宣传森林防火知识,增强和提醒群众节日期间的森林防火意识和责任感。
  
二:统筹防火举措,做好火灾隐患排除。
以“预防为主、积极消灭、防消结合”为手段,积极组织“四川省长江森林管理委员会”全体干部职工,和护林人员开展节日期间森林火灾隐患大排查,对重点防火林区,逐一摸清防火措施落实情况和防火设施维护情况,确保彻底排除火灾隐患。加强防火队伍建设,做到落实防火责任到位。按照以“专业防火为主,全民防火为辅”的思路,分别建立防火扑火队。此外,“四川省长江森林管理委员会”还安排干部职工和护林员在节日期间加强巡逻,劝阻火源上山和野外用火。


 
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号