您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008518496/2018-00101
文件编号:
发布机构:
区工商局
发文日期:
2018-02-13
主 题 词:
商品质量抽检工作
东兴区工商局加强岁末年初流通领域商品质量抽检工作
  一是高度重视,科学谋划。东兴区工商局按照省、市局安排部署抽检的商品,并结合东兴辖区12315投诉举报平台、商品质量统计分析及执法实践,科学制定流通领域商品质量抽检工作方案。重点加强对网络商品交易平台以及城郊、农村等重点地区,对商场、超市、小商店、集中交易市场等重点场所的商品质量抽检,特别是加大对关系群众人身健康和财产安全商品的抽检力度。二是严格程序,规范流程。按照《产品质量法》《消费者权益保护法》、《流通领域商品质量抽查检验办法》等的要求,严格检验、复检、结果确认和报告移交程序,规范开展抽查检验工作。三是依法处置,妥善处理。依据相关法律法规对不合格商品和经销商做出严肃处理,及时向社会、媒体公布抽查检验结果,通过政务服务一体化平台、企业信用信息公示系统公示相关行政处罚信息。对严重危害人身健康和财产安全的商品,及时报党委政府和市局,并抄报相关行政部门。发现涉嫌犯罪的,按照有关规定及时移送公安机关,并配合做好相关工作。截止目前,东兴区工商局共抽检商品116批次,不合格34批次,其中标识不合格4批次,立案调查22件。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号