您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451384832/2018-00032
文件编号:
发布机构:
区食品药品监管局
发文日期:
2018-02-13
主 题 词:
春节食品药品安全
区委宣传部部长陈泽清率队进行春节前食品安全检查
  为加强春节期间的食品安全监管,确保“甜城味·幸福年”2018年内江美食之旅活动期间群众食品安全,2月12日,区委宣传部部长陈泽清率区食药监局相关负责人开展春节前食品安全检查。

  检查组一行通过听取报告、查阅资料、实地检查等方式,对宴香餐饮店、大润发购物广场、党校农贸市场的食品原料尤其是生鲜类产品进行了检查。一是核查了食品经营单位的有关证件、产品合格证、生产日期等外包装标识,查看进货验收的落实情况;二是听取了创建国家卫生城市工作开展情况汇报,现场询问了群众对创建的知晓情况。三是检查了承接“年夜饭”餐饮单位食品原料采购、索证索票、食品制作加工流程、从业人员健康检查状况、餐饮具清洗消毒等环节。

  陈泽清对区食药局的监管工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求:一是餐饮服务单位要牢固树立食品安全第一责任人意识,规范加工操作行为,采取有效措施确保食品安全。二是区食药局要做好春节期间食品安全应急预案,扎实抓好管控措施消除食品安全隐患,坚决防控食品安全事故的发生。三是“甜城味·幸福年”2018内江美食之旅活动期间,监管人员要履职到位,加强规范化管理,务必在春节期间给广大群众营造一个安全的饮食环境。
Copyright@2017 by www.scnjdx.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备12012829号